Японская беседка в вашем саду

«Японская беседка» с садом из камней на Вашем участке смотрится оригинально. Однако возможен вариант, когда сама беседка выполнена в японской манере, а ландшафт сочетает в себе многообразие стилей. Для строительства беседки Вам вряд ли подойдет такой традиционный для Востока материал, как тростник, или пропитанный картон.

Эти материалы непригодны для использования в наших климатических условиях. Поэтому лучше всего применять дерево, желательно хвойных пород, и камень, соответственно стилю и форме построек. Несмотря на то, что внешне каменная беседка более замысловата, чем деревянная, у нее тоже есть свои недостатки. Нужно учесть, что внутренне убранство беседки, в том числе и лавки, выполняется тоже из камня, поэтому зимой, чтобы не мерзнуть, их придется устилать мягкими подушками. Летом же, наоборот, камень накаляется и в беседке становится очень душно и жарко. Этого можно избежать, если расположить такую беседку в тени размашистого дерева, например, клена, которое своей тенью будет защищать Вашу постройку от летнего зноя.

На подходе к беседке замечательно будут смотреться восточные лиственницы, либо выращенные в Европе. Японцы используют и другие деревья в своих садах – хвойные, лиственные и плодовые деревья, в том числе, обязательно сакуру. Все эти породы деревьев хорошо приживаются в наших условиях, фруктовые деревья даже дают неплохой урожай. Украсить стены беседки вьющимися растениями можно по своему вкусу, но лучше прислушаться к советам дизайнера. Японский стиль предусматривает наличие большого разнообразия видов ирисов, пионов, камелий, хризантем. А на открытых участках стены размещают кашпо с красочными цветами, что создает яркие, притягивающие взгляд, зоны. Все вместе это выглядит просто роскошно. Крыша беседки должна быть выполнена из тех же материалов, что и стены. Живописно будет смотреться каменная крыша, оформленная вьющимся плющом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *