«Альтернатива металическим трубам есть»

Каждый, кто хоть раз начинал строительство дома, дачи или других помещений, знает, что в этом деле нужно использовать только качественные и надежные материалы. От них зависят технические и эксплуатационные характеристики здания. Большинство производителей строительных материалов гарантируют высокую прочность и качество своей продукции, однако выбирать нужно проверенного поставщика.

В последнее время на рынке появляются инновационные, высокотехнические материалы, становясь альтернативой старым изделиям. Вот взять, например, асбестоцементные трубы. Они широко используются для прокладки водонапорных, оросительных, вентиляционных, канализационных каналов, а также для колодцев, скважин, водостоков, дымоходов и других целей. Безнапорные асбестоцементные трубы используются для прокладки электрических кабелей и кабелей связи, мусоропроводов, погребов, канализации и водных стоков, где отсутствует напор воды. Одним словом – это эффективная замена металлическим трубам, созданная для широкого применения, как в строительстве, так и в быту. Стоимость труб асбестоцементных зависит от длины, толщины и диаметра наружной и внутренней стенки. Например, цена безнапорной трубы диаметром 100 мм в регионе Москвы – Московской области будет от 270 до 380 рублей, в зависимости от того, где ее покупать: на заводе-изготовителе или на складе дистрибьюторов. Сегодня насчитывается большое количество предприятий и фирм, поставляющих на рынок тысячи разных изделий из асбестоцемента. Стоит также обратить внимание на документы, где строго будет указанно, что трубы были изготовлены по ГОСТу.

В процессе использования труб и муфт асбестоцементных необходимо соблюдать несколько условий. Во-первых, прокладывать водонапорные трубы необходимо на такой глубине, на которой не происходит замерзание воды. Во-вторых, если грунт на месте прокладки труб насыщен водой, тогда по ходу работ нужно проводить дренаж. В-третьих, прокладывать трубы нужно так, чтобы они лежали на земле, а не на посторонних предметах. В-четвертых, для соединения асбестоцементных труб используются специальные муфты, с двумя прорезями для резиновых колец, обеспечивающих надежную состыковку и герметизацию труб.

Таким образом, используя для строительства и ремонта асбестоцементные трубы, необходимо строго соблюдать правила их эксплуатации, тогда срок их службы будет 3-4 десятилетия. Хорошая теплоизоляция и высокая прочность, стойкость к коррозии и замерзанию, легкость монтажа – это не полный список положительных свойств этих труб.

Дата публикации: 29.01.2013, 19:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *