Монолитное строительство

На сегодняшний день основным направлением строительства является панельное домостроение.Монолитное строительство востребовано в Средней Азии, Украине,России, Польше, Кавказе.

Первые монолитные дома появились еще во время правления Сталина.Но широкую популярность монолит приобрел в последние 10-15 лет.Подсчеты показывают что монолитное строительство имеет несколько больше преимуществ чем кирпичное строительство, а иногда выгоднее чем крупнопанельные.

К главному достоинству монолитного строительства можно отнести повышение эксплуатационные качества здания,небольшой вес плит,и возможность строить такое объект без применения тяжелой техники.Статистика показывает что возведение здания из монолита дешевле чем кирпичная.Но эффективно монолитное строительство при больший объемах строительства. Как и у любого вида строительства у монолитного домостроения есть свои недостатки, долгий срок возведения объекта, по сравнению с кирпичным и крупнопанельным домостроением.

Работы по строительству объекта из монолита включают в себя несколько этапов: устройство опалубки, сварочные роботы, приготовление бетонной смеси и ее подачу. Основными областями применения строительства из монолита является юг России, где находятся сейсмические пояса.

 

Дата публикации: 05.01.2013, 22:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *