Легкие металлоконструкции

Легкие металлоконструкции: простота и удобство применения

Сегодня много говорится о легких металлоконструкциях и их использовании при строительстве быстровозводимых зданий. Но что именно они собой представляют, и почему так ценятся? Попробуем разобраться.

Впервые легкие металлоконструкции складчатого типа появились в конце 30-х годов прошлого века. Тогда это были небольшие арочные сооружения из металлопрофиля. Но в наше время такие каркасы позволяют сооружать довольно большие по размерам и разнообразные по форме здания. Именно поэтому металлические конструкции стали широко использоваться в строительной сфере.

Современные складчатые металлоконструкции достаточно легкие по весу и небольшие по толщине. Их легко перевозить или хранить и можно даже вкладывать один элемент в другой. С помощью холодной гибки можно создавать из таких металлоконструкций разнообразные по форме элементы: ромбовидные лотки, объемные грани и многое другое.

Понятно, что главным преимуществом таких металлоконструкций является их небольшой вес. И дело не в экономии материала, а в некоторых приемах, которые используется производитель. Так, например, применение сталей повышенной прочности делает конструкции более тонкими по сравнению с обычными сталями, но такими же надежными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *