Регулировка газовых котлов

котел газовый

Газовые котлы, проработав некоторое время нуждаются в регулировке.

Если вам необходимо установить котел или полностью произвести любые монтажные работы в котельной можете обратиться за профессиональной помощью в монтажную организацию на сайте teplolaguna.com. При выборе котлов рекомендуем обратить внимание на газовые котлы Viessmann, которые представлены на http://www.teplolaguna.com/catalog/kotly/viessmann-brand/.

Часто вопросы по поводу регулировки котлов возникают летом, когда пользователи устанавливают температуру нагрева воды на минимальное значение, что влияет отрицательно на стабильность работы — котел включается и выключается, так как гаснет его горелка.

Необходимо знать пользователям котлов

Во многих случаях отрегулировать газовый котел можно самостоятельно, если соблюдать придерживаться необходимых рекомендаций.

В первую очередь необходимо обратиться к техническому паспорту котла, ведь зависимо от производителя и базовых технических характеристик регулировка газового котла может иметь свои особенности.

Следующий шаг — проверить давление газа на входе (входное давление). По рекомендации техпаспорта устанавливаете давление на выходе (выходное давление). Затем в горелке нужно установить наименьший расход газа, чтобы в дальнейшем не засорять горелку. Стоит помнить, что горелка не будет засоряться только в том случае, если пламя в ней горит без хлопков — стабильно и равномерно.

Режим срабатывания ЭМК в норме — 10 секунд до спуска.   Если срабатывание происходит быстрее, то газ сгорит быстро, если медленнее — пламя потухнет, и газовый котел отключится.

Не забудь проверить тягу

Если газовый котел после установки работал стабильно, а потом изменил ход его работы, следует проверить тягу. Для этого нужно зажженную спичку поднести к окошку котла — специальному месту розжига. В случае направления огонька спички в сторону котла — тяга присутствует, в противном случае — нужно без подключения горелки прогреть дымоход (в течении не менее часа). После этого нужно снова проверить тягу.

котел газовый

Совет специалистов

Не следует забывать о контроле работы ЭМК и термопары. Чтобы в помещении поддерживалась нужная температура, регулятор следует оставить в определенном месте шкалы. При этом, если повернуть регулятор по часовой стрелке, то температура увеличится, а против часовой стрелки — уменьшится.

Еще специалисты рекомендуют затянуть гайку термопары и датчика тяги впритык между контактами датчика тяги, и вставить надфиль небольших размеров.

Следует также помнить, что настенные котлы подвержены изменению своей мощности в зависимости от тепловой нагрузки. Этот диапазон модуляции постоянный. Если расход горячей воды в котле небольшой, то котел автоматически может снизить до минимальной свою мощность. Котел будет перегреваться, если не будет повышен отбор теплоты. Перегрев автоматически вызывает отключение прибора, что при частых таких ситуациях чревато уменьшением срока эксплуатации газового котла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *