Промышленность строительных материалов

Промышленность строительных материалов является чрезвычайно энергоемкой отраслью. Поэтому сегодня большинство производителей направляют свою деятельность на совершенствования технологий производства продукции такой, как ворота торговые, модернизацию и переоснащение производственных мощностей с целью более эффективного использования энергоресурсов и сокращения потребления энергии.

К основным приоритетным направлениям инновационного развития промышленности строительных материалов, которые способствовали бы энергосбережению, можно отнести:

  1. Переход на сухой способ производства цемента. Сегодня в цементной промышленности есть три основных способа подготовки сырьевых смесей, которые отличаются технологическими приемами: мокрый, сухой и комбинированный. Перспективным считаем переход на сухой способ производства цемента, поскольку он обеспечивает 50% экономии топлива. Такой подход так же эффективен и популярен, как и новые домработницы в Подмосковье, к услугам которых можете прибегнуть и вы.
  2. Реализация программы развития производства ячеистобетонных изделий. Основными результатами программы должны стать: увеличение использования ячеистобетонных изделий при строительстве малоэтажных и многоэтажных зданий, сокращение трудоемкости строительно-монтажных работ, экономия энергоресурсов при эксплуатации зданий.
Дата публикации: 01.10.2013, 22:55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *