Окно в ваш мир

Шторы

Часто именно дизайн окна является отправной точкой для оформления всего помещения. Так что, если у вас ещё не сложилась картина будущего интерьера, самое время начать с декора окон. Если вы планируете доверить это дело дизайнеру можете найти его на  www.nadezhda-kirichek.ru.
Оформление окон — особое искусство. Правильно подобранные шторы сформируют облик дома: привнесут цвет и стиль в каждую комнату, защитят от солнца и нескромных взглядов, скорректируют недостатки в архитектуре — слишком маленькие окна зрительно сделают большими и привлекательными, большие — уменьшат. Сегодня существует удивительное разнообразие штор, хотя по существу подразделяют на два основных вида — подъемные и раздвижные. Что ж, признавая наиболее привычные и чаще применяемые шторы, распахивающиеся в стороны, за классические, начнем с тех, которыми довольствовался мир, когда ещё не знал жалюзи, то есть с тканевых штор с особым механизмом подвески, предназначенных главным образом защищать от солнца.

Дерни за веревочку

Рулонные шторы — наиболее практичный вариант укрпшения окна и прекрасная защита от солнечных лучей. Полотно этих штор сворачивается в аккуратный рулон над окном, которое необходимо прикрепить к стене или полотну.

Австралийские шторы были предназначены для оформления окон со ставнями. Примерно они представляют следующее: ткань собирается в горизонтальные складки с помощью колец шнуров нашитых с изнанки материи вдоль рядов петель. Подобные шторы светлых оттенков добавят романтики в интерьер вашей спальни или гостиной, а сшитые из ярких тканей подойдут для детских комнат и кухни. Впрочем, имейте в виду, что наиболее выигрышно австралийские шторы смотрятся на небольших окнах.

Шторы

Французские шторы, или, как их ещё называют, «маркизы», всегда присборены, складки ткани образуются по шнурам, продетым в вертикально застроченные кулиски. В комнате с классической или антикварной мебелью они вполне могут составить дуэт с солидными портьерами с кистями и ламбрекенами.

Римские шторы, несмотря на свое южное происхождение, хорошо прижились в нашем климате. Необходимо потянуть за специальный шнур, и шторы аккуратно соберутся широкими горизонтальными складками благодаря жёстким рейкам, укрепленным с изнанки. Ровное полотно римских штор позволяет даже использовать ткань с выразительным рисунком.

Японские шторы выполняются из нескольких цельных, идеально ровных полотен, которые натягиваются на каркас. Такого стиля шторы используются в минималистическом интерьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *