Стротельство частных энергонезависимых домов

В настоящее время многие люди перестраивают свои дачи в пригороде города под полноценные жилые дома, используя при этом все возможные современные средства. Появляется все больше энергонезависимых домов, которые требуют определенной архитектуры: речь идет прежде всего об установке на крышах энергосберегающих батарей. Однако иногда трудно вообразить окраину города без присущей ему традиционной архитектуры.

В частности без уютных домиков с черепичными крышами. Здесь возникает так называемый стилевой конфликт, решить который можно путем создания специальных крупных энергопроизводящих зон. Такие зоны могут обслуживать одновременно сразу несколько домов с традиционной архитектурой или целую улицу — такие себе энергетические технопарки. В этом случае традиция и техногенность были бы разделены и солнечные батареи не портили бы фасадов зданий. Но такое решение воплотить в жизнь не так просто, как приобрести станки жестяные.

Компромиссное решение — разделить участок усадьбы на жилую зону с традиционной архитектурой и технозоны с современными конструкциями и элементами внешней отделки. Это было бы столь же эффективным решением, как работа конвейерных систем. Тогда не потребуется дополнительных экономических расчетов — при современной стоимости земли, протяженности коммуникаций, наличии охраны и так далее, когда создание таких зон может быть неоправданным.

Дата публикации: 22.10.2013, 22:37

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *