В тульской области появится цементный завод

Инвестором выступает холдинг «Интеко» Елены Батуриной. В соответствии с соглашением, подписанным Батуриной и главой Тульской области Вячеславом Дудкой, строительство завода будет вестись с 2011 по 2014 годы в Веневском районе. Напомним, в 2005 году «Интеко» уже покупал и модернизировал 5 цементных заводов, которые впоследствии были успешно проданы «Евроцемент групп». А в 2006 году госпожа Батурина приобрела еще 2 завода по производству цемента — Верхнеабаканский и Атакайский. Правда, желающих их купить, пока не нашлось.

В прошлом году прошел слух о том, что «Интеко» собирается увеличить объемы своего производства до 10-12 миллионов тонн в год за счет строительства новых заводов в Тульской, Калужской, Тамбовской и Самарской областях. Добавим, ЗАО «Интеко» существует с 1989 года. Была известна как компания по переработке пластмасс, затем занималась строительством жилья и коммерческой недвижимости в Москве и других регионах.

Помимо всего прочего, «Интеко» связана и с риэлторским бизнесом — в ее активе находится более 7 миллионов квадратных метров недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *