Выбираем гель для душа

Выбираем гель для душа
vybiraem-gel-dlya-dusha

Гель для душа, правильно подобранный именно для вашей кожи, позволит очистить кожу от загрязнений, улучшит фигуру, взбодрит с утра и расслабит вечером. На сегодняшний день существует огромный ассортимент, поэтому важно знать, как правильно сделать выбор.

Для тех у кого сухая кожа подойдет масло с очищающим эффектом. Такой гель восстановит водный баланс кожи, плюс ко всему его легко смыть. Масла входят в состав и крем-гелей, но в меньших количествах.
Если в состав геля входит масло, на этикетке обычно пишут Extract (жожоба, абрикоса, какао) или Oil. Они ухаживают за ухой кожей тела. Смягчат кожу и снимут раздражение гели для душа с экстрактом ромашки или зверобоя. Конечно же все знают, что самые лучшие гели, это натуральные.

Следует обратить внимание на экстракты пихты, череды, календулы, они борются с бактериями, воспалительными процессами и просто дезинфицируют кожу. Для того чтобы укорить регенерацию кожи и стимулировать рост подойдут гели с эффектом скраба (в их состав входят зерна риса, фруктовые косточки и кислоты, а так же гранулы сахара). Такие гели подойдут и для жирной кожи.

Для людей с нормальной кожей подойдет любой гель для душа. Но, при этом не стоит пользоваться гелем-пиллингом каждый день. Хорошо взбодрит утром гель с ментолом, корицей, цитрусовыми или имбирем, а вечером успокоит гель с запахом ванили, иланг-иланга. Желающие подкорректировать фигуру могут воспользоваться гелем с экстрактом морских водорослей или кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *