Система полива газона

Что входит в систему полива газонов? В эту систему входит огромное число самых разных приспособлений. Например, это могу быть:

— разбрызгивающие форсунки и дополнительные устройства;

— электронное и электротехническое оборудование.

В системе есть пульт управления. Он предназначается для обеспечения бесперебойной работы комплекса, своевременное открытие электромагнитных клапанов, включение насоса. Узнать подробнее про системы полива можно на сайте http://polivaem.com.ua/.

Рабочие детали системы

Такая подземная система обычно состоит из многих элементов. Здесь смысл состоит в том, что каждый владелец участка обязан сам выбирать себе нужную систему, а также и решить какие узлы вам понадобятся, прежде всего. Возможно, это будут головки для полива или какое-то дополнительное оборудование. Можно подробно рассмотреть такие элементы:

Первым делом нужно уделить внимание поливочным головкам (спринклерам), так как здесь они играют главную роль в поливе. Такие устройства можно условно разделить на несколько типов. Одни из них маленькие (веерного типа). Их используют часто для полива маленьких. В комплект могут и входить роторные, (импульсные) головки. Их применяют при орошении больших площадок и газонов.

Что представляют собой поливочные головки? Такие устройства находятся под землей, когда начинается подача давления в систему трубопроводов. Это позволяет выдвигаться специальным штокам с форсунками. Форсунки могут подниматься на высоту до 30 сантиметров.

Спринклеры бывают нескольких видов: веерные и роторные. Последние, можно устанавливать на больших площадях газона, верхняя струйная часть имеет вращение. Он может разбрызгивать воду на расстояние пяти метров, возможно, и выше, все зависит от самого спринклера.

Спринклеры веерного типа обычно применяют для полива веером, их радиус разбрызгивания составляет до 5 метров. При помощи таких устройств достаточно удобно поливать различные кустарники и деревья.

Каждый имеет свой приусадебный участок и для того, чтобы покупать нужную систему нужно все рассчитать. То есть система должна быть способна обеспечить полив всего участка. Цены на поливочные системы бывают самыми разными, часто это зависит от размера самого участка, какой вид оборудования вы хотите купить, возможность нужно будет установить дополнительное насосное оборудование, емкость для воды и прочее. Проще говоря, вам нужно подобрать правильное оборудование. В таких серьезных вопросах вам могут помочь только специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *