Уличные печи из кирпича

Уличные печи не предназначены для отопления, разве что, находясь в закрытых помещениях летнего варианта в виде веранды, закрытой беседки или террасы, могут выполнять и прогревающую функцию. Но в основном такие печи из кирпича выкладывают для приготовления пищи и приятного времяпровождения на открытом воздухе. Уличная печь может быть выложена в виде кухни из кирпича и может вмещать в себя камин и различные приспособления для готовки. Могут быть построены небольшие варианты для беседок или навесов в виде: печь-барбекю, печь-мангал или печь-камин.

В общем, к виду уличных печей можно отнести все виды уличных очагов, которыми являются грили, уличные камины, барбекю, тандыры, мангалы и другие очаги, служащие для приготовления пищи. Если кладка основных элементов осуществляется огнеупорным кирпичом, то для облицовки могут быть использованы как облицовочный кирпич, так и другие отделочные материалы.

Из уличных вариантов печей можно выделить и уличную русскую печь, которая имеет некоторые отличия от обычной русской печи внутри помещения. Уличная русская печь имеет много преимуществ перед другими уличными печами, так как в ней можно готовить практически любые блюда, можно жарить и томить, тушить и коптить, печь пироги и хлеб. Такую печь можно интересно стилизовать, создавая и воплощая задуманную идею в ландшафтном дизайне.

Дизайн и стиль кирпичных уличных печей настолько многообразен, что может вписаться в любой ландшафт, тем более, если для облицовки использовать и другие отделочные материалы, возможно в комбинациях. В кладке можно выполнить узоры, придающие индивидуальность печи. Уличные печи могут быть выполнены как отдельно стоящие, так и примыкающие, могут быть угловые, но для всех делается отдельный фундамент.

Для более длительного срока эксплуатации той или иной уличной печи из кирпича, лучше предусмотреть небольшой навес, чтобы уменьшить воздействие осадков в виде дождя или снега, которые оказывают разрушающее воздействие на элементы отделки.

Так как многообразие уличных печей из кирпича включает в себя и простые варианты, то многие виды можно выложить самостоятельно, используя требуемый материал и соблюдая правила кладки, в случаях, когда нет времени и желания, всегда можно обратиться к специалисту. Ну а более сложные проекты лучше поручить опытному печнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *