Как получить возможность официально проживать на Кипре

Многие покупатели недвижимости на Кипре являются иностранцами. Не удивительно, что законодательство здесь относится лояльно к выдаче разнообразной документации владельцам недвижимости. К примеру, вид на жительство тут получить намного проще если нерезидент имеет недвижимость, а еще лучшие – официальную работу в определенном регионе Кипра. Сам процесс оформления ВНЖ довольно прост. Его стоит оформлять в случае, если человек планирует проживать на Кипре в течение более трех месяцев. На срок, который меньше указанного, можно оформлять визу.

Сейчас вид на жительство на северном кипре можно оформить самостоятельно. Это довольно сложная процедура для людей, которые не имеют опыта в формировании подобной документации. Так что можно обратиться к юристам или же использовать услуги, которые предлагаются многими компаниями, занимающимися продажей недвижимости. На Северном Кипре можно покупать разное жилье. При этом в нем можно проживать постоянно или же временно. Популярными являются оба варианта. Получить вид на жительство предпочитают люди, которые планируют переехать на Кипр или же провести тут длительный срок.

Множество риэлтерских компаний и посредников, которые осуществляют помощь в продаже/покупке недвижимости на Кипре, предлагают сервисы, связанные с оформлением документации. В перечень документов могут входить и разнообразные разрешительные бумаги. В том числе и документация по ВНЖ. Данный документ позволяет без проблем гражданам других стран проживать на территории Северного Кипра. Тут можно передвигаться без ограничений и получать разнообразные социальные услуги. Часто оформление ВНЖ является одним из первых этапов для получения гражданства, но многие получатели документа просто на протяжении многих лет проживают исключительно на основе вида на жительство.

Дата публикации: 16.02.2014, 11:46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *