Сортамент металлопроката

Сортамент металлопроката

Из многих видов сортамента металлопроката нержавеющий круг пользуется на рынке металлоизделий особым спросом, это связано с тем, что он имеет наиболее широкий спектр применения практически во всех отраслях промышленности, также используется в строительстве и дизайне.

В зависимости от диаметра, изделие выпускается в прутах и бухтах, соответственно, изделие большого диаметра – в бухтах, малого – в прутах

При изготовлении круга используются разные марки нержавеющей стали, методы производства также отличаются, вследствие этого, сортамент обладает различными свойствами и техническими качествами.

Так, нержавеющий круг, изготовленный из горячекатаной низколегированной стали имеет особую устойчивость к высоким температурам и агрессивным средам. Круг холоднокатаный, изготавливается на станке, он более пластичен, обладает высокой коррозийной устойчивостью, его поверхность можно шлифовать.

Отличительные свойства холоднокатаного нержавеющего круга

Обработка на станке позволяет исправлять имеющиеся дефекты заготовок. Пластичность, устойчивость к коррозии дает возможность использовать холоднокатаный нержавеющий круг при изготовлении частей, элементов оборудования в машиностроительной, судостроительной и авиапромышленности, а также в целлюлозно-бумажном производстве. В нефтегазовой отрасли холоднокатаный пруток применяется при создании платформ нефтедобычи, прокладке трубопроводов в качестве соединительных элементов труб. Нержавеющий круг благодаря устойчивости к высоким температурам также нашел применение и в области точного приборостроения.

В строительстве этот вид сортамента применяется в качестве отделочного материала, используемого при отделке стен и внутренних помещений, изготовлении устойчивых к коррозии элементов крепежа для установки электротехнического оборудования и прокладки коммуникаций и кабелей высокого напряжения. Используют это изделие и при изготовлении предметов дизайна: дверных ручек, лестничных ограждений и других декоративных элементов.

Холоднокатаный нержавеющий круг также является материалом для производства предметов быта, в том числекухонной утвари.

Экологичность и гигиеничность нержавеющей стали дают возможность использовать изделия из неё производимые, в частности, нержавеющий круг в медицинской и пищевой промышленности.

Дата публикации: 07.11.2013, 21:54

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *