Правильно подбираем офис

Чтобы наша компания работала хорошо, чтобы в ее работе не было различных производственных сбоев, руководитель должен обеспечить все условия, необходимые для работы. Сердцем, или мозгом, называйте как вам больше нравиться, любой фирмы, является ее офис, поэтому и обеспечение работы всей фирмы, следует начинать с обеспечения работы офиса. А оно начинается, с подбора хорошего помещения, в котором и будет работать этот офис.

Сейчас уже практически всем руководителям компаний понятно, что лучше брать офис в аренду, чем приобретать его помещение в собственность компании, ведь так не замораживаются значительные финансовые средства, да и, в случае необходимости, можно быстро поменять помещение, переехав в другой офис, если вы арендатор, а не владелец старого помещения.

В Москве, найти помещение для нового офиса, одновременно и легко, и очень сложно, и вот почему. Объявления, типа «Аренда офиса Чистые Пруды», можно найти в тысяче различных мест, от газетного столбца и до сайта риэлтерской конторы, их так много, что даже голова идет кругом. А сложно, по той же самой причине, слишком большое предложение, делает наш выбор более трудным, ведь у нас в голове постоянно крутится мысль, а действительно ли стоит снимать это помещение, или же следует поискать еще немного. Чтобы не мучать себя этими вопросами, более того, чтобы сильно сократить время поиска офиса, необходимо четко дать ответ на вопрос, а зачем именно, нашей компании требуется офис.

Не стоит сразу же смеяться, этот вопрос, вполне серьезный. Понятное дело, что ни одна компания не может обойтись без офиса, но, как правило, разные фирмы, используют офис по-разному. Для одних компаний, офис необходим, как исключительно административное помещение, в котором работают бухгалтера и руководство компании, и который не предназначен для приема посетителей, тем более, клиентов. Как пример подобной компании, можно привести различные АйТи компании, которые работают над заказами клиентов, находящихся за тысячи километров. Другие компании, используют офис для того, чтобы принимать в нем своих клиентов, например, это туристические агентства, которые осуществляют продажу туров из своих офисов. Есть и такие компании, которые используют офис, как производственную площадку, именно в офисе и происходит «производство» их продукта. К таким фирмам, можно отнести, например, брокерские конторы, в которых брокеры, прямо в офисе, заключают биржевые сделки.

Вот вам и стоит определится с тем, какого типа офис вам необходим. Будете ли вы принимать в нем клиентов, или же нет, чем будут заниматься ваши сотрудники в этом офисе, и сколько их будет, и так далее. Когда вы ответите на все эти вопросы, вам будет гораздо легче выбирать помещение, вы будете четко знать, какой им%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *